Stellenanzeige: Die Kirchengemeinde Rosengarten sucht eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in

Wir suchen für unseren Spielkreis in Nenndorf zum 1. August 2018

eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in als Zweitkraft für 28 Wochenstunden, mo.-fr. von 8-13 Uhr.

In unserem eingruppigen Spielkreis mit 15 Kindern zwischen 3 und 6 Jahren freuen wir uns auf eine herzliche, teamfähige Persönlichkeit. Einstellungsvoraussetzung ist die Mitgliedschaft in der ev. Kirche oder einer Gliedkirche der EKD. Die Vergütung erfolgt nach EG S8a TVöD-VKA.

Bewerbungen bitte an den Kirchenvorstand,

Kirchenstraße 1, 21224 Rosengarten

Auskunft: Pastorin Behnke, Tel. 04108-490961

Gebete für Kranke

Wenn Sie möchten, dass wir für Sie beten oder wenn Sie an unserer Gebetsrunde für andere teilnehmen möchten, sind Sie herzlich eingeladen.

Einmal im Monat treffen wir uns in der Thomaskirche, um miteinander zu sprechen, voneinander zu hören und füreinander zu beten. Dazu leiten uns Worte und Lieder aus der Bibel an. Wir vertrauen darauf, dass Gott uns auf unser Gebet hin innerlich stärken kann.

Ihre Pastorinnen Dorothea Blaffert und Katharina Behnke.

Beginn ist um 17 Uhr in der Thomaskirche, An der Thomaskirche 3, 21224 Rosengarten-Klecken

Termine: 25.05.2018, 29.06.2018 und 27.07.2018

Frauenfrühstück

Wir laden ein zum Frauenfrühstück, abwechselnd in Nenndorf und Klecken jeweils am letzten Donnerstag eines Monats von 9.30 - 11.30 Uhr.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für das Frühstück erbitten wir einen Beitrag von 3,-- €

Infos: Klecken: 04105-76555, Nenndorf 04108-7167

Termine und Gesprächsthemen:

DatumGemeindehausThema
31. MaiKlecken"Wir sind ganz viele"  Evang. Kirche und die Sekten, Pastor Gerald Meier (Tostedt)
28. JuniAusflug zum Freilichtmuseum Kiekeberg
26. JuliKlecken"Alles ganz fair", Verantwortung in der Welt, Pastorin Blaffert
30. AugustNenndorf"In Würde sterben", Pflege und Begleitung im Hospiz. Ref.: Anne Rieck, Ginsterhof

Das Ergebnis der Kirchenvorstandswahl finden Sie hier.

Gemeinsam in der Bibel lesen

Alleine habe ich dazu keine Lust. In einer kleinen Gruppe ist es interessanter. So wird die Bibel im Gespräch zum Wort Gottes, das uns ermutig und erfreut.

Wir treffen uns jeweils donnerstags von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr in den Gemeindehäusern Klecken und Nenndorf. Info bei Wolfgang Heitmann, Pastor i. R., Tel. 04105 - 6666908 oder heitmann48@web.de

21. Juni in Klecken: " ......und er zog seine Straße fröhlich" Apostelges. 8; 26-39. Das  Leben aus Gott beginnen (Taufe)

28. Juni in Nenndorf: "...für dich gegeben" Lukas 14; 15-23. Neu anfangen können (Abendmahl)

5. Juli in Klecken: "bittet, so wird euch gegeben" Lukas 11; 5-10. Erhört Gott unsere Bitten? (Gebet)

12. Juli in Nenndorf: "ihr seid das Licht der Welt" Markus 14; 3-9. Müssen Christen die besseren Menschen sein? (Ethik)

Einladung zum Thomasfest und Gottesdienst am 24.06.2018

Am 24.06.2018, den 4. Sonntag nach Trinitatis wird in einem feierlichen Gottesdienst unser neuer Kirchenvorstand in sein Amt eingeführt und gleichzeitig der vorherige Kirchenvorstand verabschiedet.

Zusätzlich findet ab 11:30 Uhr das Thomasfest statt.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Sie!

Sommerlicher Pilgerweg am 30. Juni 2018

Pilgerwanderung entlang der Este von Bötersheim über Hollenstedt nach Moisburg (ca. 17 km). Start: Samstagmorgen, den 30. Juni 2018 um 9:30 Uhr in der Nenndorfer Kirche. Wetterfeste Wanderkleidung, Proviant und Getränke für den ganzen Tag bringt jeder selbst mit.

Anmeldung und Info bis 26. Juni 2018 bei Pastorin Katharina Behnke, Tel. 04108-490961

Gemeindehaus zu vermieten

Kennen Sie unser Gemeindehaus in Nenndorf?

Der große helle Raum verleiht einem das Gefühl, in einem Wintergarten zu sitzen.

Sie können den Raum mieten, für Familienfeiern, Jubiläen, zu einem Empfang, auch ist der Raum für einen Vortrag oder eine Lesung geeignet.

Sie können bis zu 50 Personen einladen, es gehen auch weniger, unser Gestühl ist flexibel und individuell einsetzbar.

Wir haben eine Hausordnung entwickelt, welche beschreibt, was möglich ist und wieviel es kostet. Sie können die Hausordnung im Kirchenbüro - zu den bekannten Öffnungszeiten- einsehen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie Lust bekommen hätten, das Gemeindehaus für sich in "Besitz" zu nehmen.

Küchenzeile
Saal

Fahrradwerkstatt für Flüchtlinge

Das Schrauberteam trifft sich nach Absprache in der Regel zu den Terminen des Welcome Cafés in der Thomaskirche am Container in Klecken, um Fahrräder an Flüchtlinge, die noch kein Rad besitzen, auszugeben und um Bikes zu reparieren.

Dazu ist immer einer von uns "kundigen" Schraubern dabei. Es geht aber nur mit mindestens zwei Personen, die sich um die Reparaturen kümmern und ein/e Schrauber/in für die Schreibarbeit und die Geldangelegenheiten.

Kleine Reparaturen werden vor Ort erledigt, für umfangreichere Arbeiten nehmen wir die Räder mit nach Hause. Diese Reparaturen werden z. Zt. von drei Schraubern durchgeführt.

Über weitere Helfer würden wir uns sehr freuen. Wer also Lust hat uns zu unterstützen ist herzlich willkommen. Schrauberkenntnisse wären gut, sind aber nicht unbedingt erforderlich.

Kontakt: fl-hilfe-eckel-klecken(at)t-online.de